本站支持IPV6
>>
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>民生保障>乡村振兴

全市脱贫人口小额信贷“暖春行动”总结暨全年工作推进会召开

时间: 2023-05-26 18:00:00
来源:
【字体: 打印
索引号 00001434911610400783676268T/2023-00019 主题分类 乡村振兴
文号 发布机构 市乡村振兴局
公开日期 2023-05-26 18:00:00 有效性
主题词

5月24日下午,全市2023年脱贫人口小额信贷“暖春行动”总结暨全年工作视频推进会召开。会议组织全市各级相关部门和金融机构深入学习贯彻落实金融帮扶相关精神,总结脱贫人口小额信贷“暖春行动”开展成果,表扬先进典型,交流经验做法,扎实推进小额信贷全年工作落实。市巩固衔接办主任,市乡村振兴局局长杨虎出席会议并讲话,咸阳银保监分局副局长杨君伟安排全年工作,市金融协调服务中心副主任王乐宣读《关于对2023年全市脱贫人口小额信贷“暖春行动”工作突出的县市和金融机构给予表扬的通报》,市乡村振兴局副局长薛云利主持会议。彬州市乡村振兴局、武功县金融办、兴平市信用联社在分会场做了经验交流发言。

会议指出,今年伊始,市乡村振兴局会同咸阳银保监分局和市金融协调服务中心认真分析小额信贷存在的问题,坚持“放在平时,用在平时,管在平时”,及时把握春季生产的用款放款的黄金期,在全市组织开展脱贫人口小额信贷“暖春行动”,取得显著的成果。

会议强调,总结小额信贷“暖春行动”经验,要立足全年,着眼长远,聚焦抓关键节点,紧盯产业需求,抓住关键农时,做好服务指导;抓使用管理,做细贷前摸排审查,做好贷末提醒催收;抓风险防控,做好逾期化解,做好续贷展期。

会议要求,各级相关部门和金融机构要担当作为,确保实现全年工作目标。要夯实责任,优化工作机制;协调配合,形成工作合力;上下联动,提升工作质效。持续发挥政策效能,不断增强脱贫人口和农村低收入人群的发展动力,为实现乡村振兴目标做出更大贡献。

据统计,“暖春行动”的有效开展使全市小额信贷实现了“三增一降”的良好开局:新增发放贷款较去年同期增长了340%;贷款余额较去年末增加了4290万元;有余额户比重较去年末增加了2.07个百分点;贷款逾期率长期保持在0.5%的控制线以内。在全省的小额信贷一季度通报中,工作进度领跑全省,获得省上相关部门认可。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博