本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>热点回应

陕西生益科技有限公司因环保问题被约谈

时间: 2019-11-27 00:00:00
来源: 咸阳政务门户网站
【字体: 打印
索引号 126104007700221260/2019-02546 主题分类 其他
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2019-11-27 00:00:00 有效性
主题词 生益科技 环保

11月26日,市生态环境局就群众反复投诉问题约谈了陕西生益科技有限公司。该公司今年累计被信访投诉7起,其中微信投诉2起,市环境监察支队转办单1起,咸阳市马上就办管理平台3起,市委第三巡查组信访移交单1起。

该公司被群众信访投诉问题有:厂区周边气味难闻污染环境、厂区不间断生产噪音扰民、夜间灯光产生的光污染扰民,对于投诉的问题,生态环境监管部门多次督促,但企业落实环境保护主体责任不积极,对群众投诉举报问题整改不力。

约谈要求,企业要进一步提高认识,切实解决群众身边的突出生态环境问题,加强内部管理,确保治污设施正常运行,污染物达标排放。要严格按照法律法规,如实向社会公开其主要污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及防治污染设施的建设和运行情况,接受社会监督。要按照中省环保督察整改方案的要求,落实好相关整改措施,确保按时按标准完成整改任务。要在达标排放的基础上,尽可能地再次降低污染物排放总量,把对周边居民生活影响降至最低程度,为群众营造一个良好的生活环境。高新分局要加强监管,确保企业污染物达标排放,发现违法行为,依法依规严肃查处。

约谈会上,陕西生益科技有限公司相关负责人作了表态发言,表示将认真分析原因,强化整改措施,积极维护生态环境,坚决维护群众利益,自觉接受社会监督。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博