本站支持IPV6
>>
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>卫生健康

秦都以文明丰润城市幸福底色

时间: 2021-10-25 09:39:50
来源: 咸阳日报
【字体: 打印
索引号 126104007700221260/2021-02899 主题分类 其他
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2021-10-25 09:39:50 有效性
主题词

今年以来,秦都区紧盯巩固提升文明城市创建成果任务不松劲,强化整改措施不懈怠,突出为民服务不止步,持续深入开展辖区环境卫生整治、市容秩序管控、公益广告管理等工作,扎实推进创文成果巩固提升工作力度不减、热度不退,切实将新时代文明实践工作融入城市发展大格局,坚决守好擦亮全国文明城市“金字招牌”。

下好绣花功夫,让城市形象“靓”起来。该区持续开展人居环境卫生综合整治,加大清洁力度及机械化车辆作业频次,实现道路全天候、全方位、全覆盖巡回动态保洁。组织各街办开展临街牌匾广告整治、“野广告”清理,柔性引导流动摊贩进入疏导区(点)规范经营,严格执行定人定岗定时管理制度,落实好便民摊点监督员管理职责。截至目前,取缔流动商贩、门店出店占道经营1000余处。

做好宣传文章,让固文氛围“浓”起来。该区充分利用辖区窗口单位、沿街商户、建筑工地LED显示屏,积极开展“图说我们的社会主义核心价值观”“讲文明树新风”“文明健康有你有我”公益宣传,让文明之风劲吹古城。常态化开展道德讲堂活动,大力宣传道德模范、身边好人等先进模范事迹,通过典型引路,为深化群众性精神文明创建活动提供鲜活样本,让道德之花盛放秦都。截至目前,开展各类宣传活动500余场次,入户宣传3万余户,共计发放宣传彩页40余万份。

答好创新考卷,让文明实践“热”起来。以中宏、金泰社区软硬环境改造为抓手,探索打造文明城市建设示范点;以左岸吧街门店治理为重点,着力打造城市精细化管理示范街。随着巩固创文工作的深入推进,该区盘活阵地资源,成立区级新时代文明实践中心,在辖区10个街办成立新时代文明实践所,在各村(社区)成立新时代文明实践站。组建完善“三级”志愿服务队伍,围绕“四史”宣讲、产业发展、卫生健康等主题,开展群众喜闻乐见的志愿服务活动,积极探索新时代文明实践工作思路和方法,用心用情用力打通服务群众“最后一公里”。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博