本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>卫生健康

市市场监管局巩固提升全国文明城市创建成果

时间: 2022-08-21 10:55:00
来源:
【字体: 打印
索引号 126104007700221260/2022-01790 主题分类 其他
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2022-08-21 10:55:00 有效性
主题词

近期,市市场监管局坚持“三个不放松”,巩固提升全国文明城市创建成果。

坚持农贸市场疫情防控不放松。持续加强对农贸市场进口冷冻肉制品和水产品以及从业人员进行核酸检测,加强人员入场健康扫码、测温和佩戴口罩等健康管理措施,坚决消除安全隐患,筑牢安全防线。

坚持农贸市场综合监管不放松。对农贸市场实行“地毯式”检查,确保不留死角。重点对农贸市场环境卫生、行业规范等创文标准落实情况进行督导检查,督促市场开办方落实主体责任,全力抓好创文巩固提升工作,确保各项措施落实到位。通过设置“红黑榜”推行守信联合激励和失信联合惩戒制度,督促引导农贸市场等各类市场主体文明诚信守法经营,落实主体责任,大力营造“人人参与、共建共享”的浓厚氛围。截至目前,检查农贸市场83个次,整改农贸市场各类问题13个。

坚持舆情监测和应急值守不放松。严格执行24小时值班和领导带班制度。成立巡查小分队,每天对农贸市场、大型餐饮店等进行巡查。及时受理处理群众投诉举报,切实做好食品安全事件的防范和应急处置工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博