本站支持IPV6
>>
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>卫生健康

咸阳市卫健系统深入开展第八个全民国家安全教育日主题宣传活动

时间: 2023-04-17 18:00:00
来源:
【字体: 打印
索引号 00001434911610400MB2903780B/2023-00029 主题分类 卫生
文号 发布机构 市卫生健康委员会
公开日期 2023-04-17 18:00:00 有效性
主题词

4月15日是第八个全民国家安全教育日。咸阳市卫健系统紧紧围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”这一主题,强化组织领导,精心安排部署,动员全员参与,深入开展了形式多样的全民国家安全日主题宣传活动,取得了良好的效果。

各县市区卫健局、委直委管各单位采取集体学习、专题讲座、观看国家安全影视等形式开展了涉国家安全法律法规及保密法的宣传活动,组织广大干部职工积极登录国开学习网,重点对生物安全、人口安全、食品安全、信息安全等内容进行学习,主动参与“中国普法”微信公众号组织的“4·15有奖竞答”活动。各党支部以“贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识和素养”为主要内容,组织开展了主题党日活动。各级卫生医疗机构进一步加大了对各类传染病及疫苗接种防控知识的宣传力度,结合世界卫生日,广泛开展了新冠病毒感染以及手足口病、流感、其他感染性腹泻等春夏季重点传染病和食源性疾病防病知识普及,大力倡导健康生活方式,不断提高群众防病意识、自我防护能力。

各单位还充分利用LED显示屏、宣传栏等载体,通过滚动播放或张贴全民国家安全宣传教育提示标语、海报,在网站、微信公众号等平台发布《“4.15”国家安全教育日你需要知道这些小知识!》《维护生物安全,全力守护国家安全,我们应该怎么做?》等内容,进一步营造了全民共筑国家安全的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博