本站支持IPV6
>>
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>环境保护

全市大气污染防治周调度会召开

时间: 2023-11-10 09:39:35
来源:
【字体: 打印
索引号 000014349126104007700221260/2023-05477 主题分类 环境监测、保护与治理
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2023-11-10 09:39:35 有效性
主题词

11月9日,全市以视频的方式召开大气污染防治周调度会。市委常委、副市长杨武民主持并讲话。

会议通报了近期夜间空气质量异常高值问题和清洁取暖运行补贴资金拨付情况,对生物质回收利用路径进行了说明,安排部署了“寒衣节”禁烧督导检查和大气污染防治下一步重点任务。礼泉县、兴平市分别对辖区内夜间空气质量异常高值问题和下一步整改措施进行了说明,抽点了露天禁烧管控不力的镇办。

杨武民强调,要切实扛起大气污染防治的政治责任,逐村排查,全面做好生物质禁烧、散煤清零等工作,真正把夜间空气质量异常高值问题压下去。要坚持先用后补的原则,把清洁取暖资金补助足额发放到位,采取发放电磁炉、电饭锅、电热毯等方式,引导群众积极使用清洁能源。要快速高标准整治城区裸地,聚焦城乡接合部、城中村等薄弱区域再排查,列出清单,制定整治计划,明确措施,按期完成整改任务。要从严管控祭祀焚烧,通过倡议书、业主微信群、张贴通告等方式广泛宣传,引导群众文明祭祀,为大气污染防治作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博