本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法>行政执法

咸阳市市场监管局集中约谈飞行检查药品零售企业

时间: 2021-12-01 00:00:00
来源: 咸阳政务门户网站
【字体: 打印
索引号 126104007700221260/2021-03510 主题分类 其他
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2021-12-01 00:00:00 有效性
主题词 咸阳市 市场监管 集中 检查 药品零售

11月29日,市市场监管局组织召开药品零售企业集体约谈会。市局党组成员、副局长槐子玺参加会议并讲话。

会议首先总结了市局本年度第一批药品零售企业飞行检查实施情况。随后通报了飞行检查中发现的突出性、普遍性问题及对各企业的处理意见。

槐子玺在讲话中对各药品零售企业提出要求,一要敬畏法律,提高遵法守法意识。要夯实企业主体责任,不碰红线,不越底线,关键人员要以身作则,强化对法律法规、规范和标准的学习和培训力度,提升依法经营水平。二要正视自身存在的问题,牢固树立质量意识。以高度的责任感和使命感,自上而下强化质量安全意识,做良心企业、放心企业。三要汲取教训,认真整改,举一反三。要以本次飞行检查为契机,制定详细的整改方案,全面排查经营质量管理体系,科学严谨对待飞行检查发现的问题,及时消除风险隐患。

槐子玺要求,各辖区市场监管局要督促企业尽快完成整改。要综合运用风险研判手段,强化监管措施,切实解决企业实施药品经营质量管理规范不到位的问题,牢牢守住本辖区内不发生系统性、区域性药品安全风险的底线。

市局药品流通监管科负责人,涉及企业所在辖区市场监管局业务科长,被检查药品零售企业法定代表人、负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博