本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法>行政执法

咸阳市市场监管局加强春节期间市场监管

时间: 2022-02-07 17:58:41
来源: 市场监督管理局
【字体: 打印
索引号 11610400MB2966028A/2022-00002 主题分类 质量监督
文号 发布机构 市场监督管理局
公开日期 2022-02-07 17:58:41 有效性
主题词

春节期间,咸阳市市场监管局充分发挥市场监管职能,加强应急值守,强化市场监管,不间断开展食品药品、特种设备、产品质量安全风险隐患排查整治,统筹做好市场监管和疫情防控工作,切实保障节日期间人民群众的饮食安全和市场秩序稳定。

加强食品安全监督抽检。按照“摸清底数、弄清来源、管严渠道、管住市场、管牢货物”的工作思路,对进口冷链食品开展不间断摸排。对粮食加工品、糕点、食用油、地方特色食品、蔬菜、畜禽肉及加工制品、饮料、酒类、炒货、糖果等开展不间断监督抽检。春节期间,共抽取食品、食用农产品652批次,现场为市民检验肉类、蔬菜、水果、食用油、面粉、熟食等15个品种168批次,未发现不合食品。

加大景区食品安全检查力度。严厉查处无证经营、使用劣质食用油、不合格调味料、采购和使用病死、毒死或者死因不明动物及其制品的违法行为,严厉打击销售假冒伪劣、非法添加和滥用食品添加剂的违法犯罪活动。春节期间,共出动执法人员866人次,检查旅游景点餐饮服务单位1225家,下发监督意见书136份,对29名无健康证从业人员进行了督办整改。

开展特种设备安全隐患排查。以气体充装单位的高风险特种设备为重点,突出人员密集场所、医院、商场、超市、大型游乐场等特种设施,督导检查企业352家,发现和督导整改问题13个。

开展产品质量安全隐患排查。采取企业自查、聘请专家细查、市县联合严查等多种方式,检查危化品生产获证企业12家,危险化学品包装物及容器生产企业3家,排查出问题和隐患5处,现场下发整改通知书,积极督促整改,坚决防范节日期间产品质量安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博