本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法>行政执法

咸阳市市场监管局开展月饼定量包装净含量监督检查

时间: 2022-09-11 15:35:00
来源:
【字体: 打印
索引号 00001434911610400MB2966028A/2022-00270 主题分类 其他
文号 发布机构 市场监督管理局
公开日期 2022-09-11 15:35:00 有效性
主题词

中秋节来临之际,为进一步规范节日市场计量秩序,维护消费者合法权益,近日,咸阳市市场监管局组织开展月饼定量包装商品净含量专项监督检查。

本次检查,选取全市范围内月饼生产量较大的8家月饼企业进行检查。对企业是否准确清晰地标注净含量,净含量的实际值与标注值是否相符,使用的计量器具是否具有合法有效的计量检定证书,是否有未经检定、检定不合格或者超过检定周期继续使用情况,商品标注是否使用正确的法定计量单位等进行全面检查。截至目前,共抽查月饼(糕点)定量包装净含量24个批次。

市场监管人员还对《定量包装商品计量监督管理办法》和《定量包装商品净含量计量检验规则》等法律法规开展宣传,要求企业严格遵守计量法规,强化诚信意识,自觉规范定量包装商品的计量行为。

下一步,咸阳市市场监管局将继续做好定量包装商品净含量的检查力度,依法查处销售不符合定量包装要求商品的违法行为,积极维护消费者合法权益,切实营造安全放心的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博