本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法>行政执法

咸阳市市场监管局开展食醋生产加工领域食品安全隐患排查整治工作

时间: 2022-09-08 15:40:00
来源:
【字体: 打印
索引号 00001434911610400MB2966028A/2022-00271 主题分类 其他
文号 发布机构 市场监督管理局
公开日期 2022-09-08 15:40:00 有效性
主题词

为深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,有效防范和遏制食醋生产加工领域风险隐患,自7月9日起,市市场监管局按照省局安排部署,在全市范围开展为期两个月的食醋生产加工领域食品安全专项整治工作。

高度重视,周密安排。市局印发《咸阳市食醋生产加工领域食品安全专项整治工作方案》,统筹推进专项整治工作。各县市区局再安排、再部署,要求辖区内食醋生产企业及小作坊提高认识,强化落实主体责任,确保专项整治达到预期目标。

全面摸排,找准问题。建立食醋生产者监管档案,督促企业自查,深入12家食醋企业和34户小作坊开展全覆盖监督检查,重点检查食醋生产是否具有完整的发酵、酿造、灭菌、灌装等生产工艺,食品原料、食品添加剂和食品相关产品的采购、贮存、使用管理是否规范等,禁止生产者外购食醋原液生产加工食醋,切实做到摸排工作全覆盖、无死角。

紧盯隐患,抓好整改。梳理汇总投诉举报和检查结果,开展风险隐患分析研判,逐户建立问题食醋生产企业、小作坊台账,形成问题清单,逐条整改销号,确保发现问题整改率达到100%。

开展抽检,严控风险。市局将食醋产品质量监督抽检纳入年度重点计划,针对食醋总酸不合格、菌落总数超标、非法添加等进行严控,对全市食醋生产企业和小作坊生产的食醋进行全覆盖抽样检验,形成全市食醋质量分析报告,对抽检不合格产品及时开展核查处置,确保“风险控制到位、原因排查到位、整改落实到位、行政处罚到位、信息公开到位”,让人民群众吃上“放心食醋”。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博