本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法>行政执法

咸阳市市场监管局召开全市特殊食品、乳制品、保健用品监管工作视频会

时间: 2022-08-05 14:50:00
来源:
【字体: 打印
索引号 00001434911610400MB2966028A/2022-00273 主题分类 其他
文号 发布机构 市场监督管理局
公开日期 2022-08-05 14:50:00 有效性
主题词

为贯彻落实全省特殊食品、乳制品、保健用品质量安全监管工作要求,总结上半年工作,分析研判当前形势,安排部署下半年重点工作任务。8月5日,咸阳市市场监管局召开全市特殊食品、乳制品、保健用品监管工作视频会。

会议学习传达省市关于特殊食品、乳制品监管工作要求,通报省市近期督导检查情况。安排部署了全市特殊食品、乳制品和保健用品生产环节“双随机”检查、保健食品原料提取物风险排查、涉嫌违法分装销售特殊食品行为排查等下半年重点工作。

会议就上半年全市特殊食品、乳制品、保健用品监管工作进行了简要回顾,指出了监管工作中存在的问题和不足,并提出了新的要求。一要提高站位,把握形势,细化食品安全责任,把保证特殊食品质量安全作为政治责任,牢牢守住食品安全底线,确保责任落实到基层、落实到岗位、落实到人,坚决杜绝重大食品安全事故发生;二是夯实责任,脚踏实地,确保各项任务落到实处,要在落实企业主体责任上下功夫,在突出问题治理上下功夫,在专业能力提升上下功夫,切实做到源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩,坚决筑牢特殊食品、乳制品、保健用品质量安全的每一道防线;三是加强协调,理顺机制,确保工作有序推进,要在理顺内部机制上见实效,在上下沟通机制上见实效,在沟通协调机制上见实效,要有“大食品安全观”,坚持系统思维、创新思维、底线思维,用活用好市场监管多种手段,统筹做好特殊食品行业监管工作。同时,要利用好宣传窗口,调动好社会各方力量,畅通投诉举报渠道,强化与各类媒体合作,推动特殊食品安全工作由政府监管向社会共治转变。

会后,特殊食品监管科对特殊食品生产经营者食品安全管理人员抽查考核小程序、保健食品生产企业追溯体系建设等方面开展了培训。

各县市区市场监管局分管领导及监管股(科)室负责人,全市特殊食品、乳制品、保健用品生产企业负责人和质量安全受权人(质量负责人)等120余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博