本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开市政府第八十一次常务会议

研究二0二二年民生实事、中心城区城建项目、第三次全国国土调查主要数据公报等事项

时间: 2022-03-20 08:59:10
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

3月19日下午,市委副书记、代市长冷劲松主持召开市政府第八十一次常务会议,研究《咸阳市2022年民生实事》《咸阳市第三次全国国土调查主要数据公报》,审定《2022年咸阳市中心城区城建项目计划》。

会议强调,坚持办好民生实事,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,既有利于惠民生,也有利于扩投资、稳增长。要聚焦群众“急难愁盼”,利用网络等方式渠道广泛征求群众意见。民生实事一旦确定后,要不折不扣兑现落实,决不能失信于民。要严格落实责任,由市发改委牵头负责,细化责任清单、任务清单,严格督导,接受群众监督。要强化资金保障,保障财政投入的同时,积极争取中省项目资金,积极吸引社会资本参与。要强化要素保障,及时解决前期手续、审批、土地等问题,促进民生实事顺利推进,切实把好事办好、实事办实,不断提升老百姓的获得感幸福感安全感和满意度。

会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕西安—咸阳一体化、推进西安都市圈以及秦创原创新驱动平台建设,提标准,补欠账。要强化规划引领,对接国家及省上重大部署,主动衔接上位规划。要牢固树立底线思维,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,绝不触碰底线。要做好前期工作,《计划》印发后,迅速组织开工,扎实做好资金支持、项目联审联批、土地收储供应等保障。分管副市长要定期调度,相关责任单位要倒排工期、挂图作战,清单化管理。要科学组织施工,既要严格落实环保要求,更要严格时间节点,确保在预定工期建成,最大限度降低施工给城市交通、环境和群众生活带来的不利影响。要发挥审计监督作用,确保建成放心工程、廉洁工程。要坚持品质至上,打造经得起历史检验的安全工程和精品工程。

会议强调,“三调”成果全面客观反映了我市国土利用状况和自然资源家底。保粮食安全首先要保护耕地,统筹好耕地保护与开发建设、与生态保护的关系,坚持最严格的耕地保护制度,压实县市区耕地保护责任,坚决遏制耕地“非农化”、严控“非粮化”,从严查处各类违法违规占用耕地行为;要严格落实生态环境保护制度,注重山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,严格“三线一单”管控,稳步改善生态环境。要强化土地节约集约利用,科学划定城镇开发边界,严格控制新增建设用地,更加注重亩均效益,加大城镇低效用地处置,盘活城乡存量用地,进一步提高土地开发利用效率。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博