本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

市第九届人民政府第一次全体会议召开

冷劲松主持并讲话

时间: 2022-04-10 08:28:09
来源: 咸阳日报
作者: 李桦
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

4月9日上午,市第九届人民政府第一次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真落实省委主要领导来咸调研讲话指示精神,按照市第八次党代会和市两会部署要求,动员政府系统广大干部埋头苦干、勇争一流,推进各项工作有新气象新作为,加快建设现代化“西部名市丝路名都”,奋力谱写高质量发展新篇章。

市长冷劲松主持并讲话。市委常委、常务副市长韩宏琪,市委常委、副市长罗军、曹汉平、杨武民,副市长解志炯、李忠平、钟伟、李华林、蒋彬凤参加。

会议集体学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《党委会的工作方法》、省委主要领导来咸调研讲话指示精神,研究审定《关于落实〈政府工作报告〉重点工作部门分工的意见》。

会议指出,新一届市政府受命于奋力开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,承担着全面实施“十四五”规划的神圣使命,肩负着谱写高质量发展新篇章的历史重任。要拿出重任在肩的使命感、主动担当的责任感、只争朝夕的紧迫感,接好事业棒、跑好接力赛,倾心倾力完成市第八次党代会和市两会确定的各项目标任务,交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优异答卷。

会议要求,要务必高举旗帜、坚定信念,坚决拥护“两个确立”、践行“两个维护”,坚决贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及党中央各项决策部署,坚决贯彻落实省委、省政府和市委部署要求,坚决执行政府工作规则,努力建设忠诚可靠的新一届政府。要务必解放思想、开拓创新,有勤学善谋的“好劲头”,善于从西安—咸阳一体化、西安都市圈以及建设秦创原创新驱动平台等重大战略重大政策叠加效应释放中找机遇,下好“先手棋”、打好“主动仗”;有敢为人先的“精气神”,敢蹚改革的“深水区”,敢闯发展的“空白区”,推进工作取得实效;有舍我其谁的“大气魄”,强化“坐不住”的危机感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的责任感,把亮点做成特色,把特色做成优势,努力建设奋发有为的新一届政府。

会议要求,要务必脚踏实地、真抓实干,做到“敢”,只要是有利于咸阳发展的事、造福咸阳群众的事,敢于担当,尽职尽责;做到“实”,实干笃行,一抓到底,抓出成效;做到“优”,“快”字当头、“好”字优先,高效干事,争先创优,努力建设务实高效的新一届政府。要务必顾全大局、精诚团结,形成清清爽爽、团结奋进的干事氛围,努力建设凝心聚力的新一届政府。要务必率先垂范、清正廉洁,坚持群众路线、坚持依法行政、坚持诚信建设、坚持廉洁从政,努力建设勤政为民的新一届政府。

会议强调,市政府工作报告是今后五年和今年工作的“任务书”,是新一届政府向全市人民的“承诺书”,落实情况直接关乎政府公信力。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,严明责任抓落实,分类施策抓落实,跟踪问效抓落实,推进政府工作再上新台阶,高质量发展迈出新步伐。要继续统筹做好稳增长、疫情防控、安全生产等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博