本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开九届市政府第一次常务会议

时间: 2022-04-22 09:09:26
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 王李莹
【字体: 打印

4月21日,市长冷劲松主持召开九届市政府第一次常务会议,传达学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,听取安全生产工作和2021年全市金融机构支持地方经济发展考核评价的汇报,研究《咸阳市安全生产工作考核办法》《咸阳市加快推进供销合作社高质量发展的实施方案》,审定《咸阳市农业产业化经营重点龙头企业认定和运行监测管理办法》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,树立和践行正确政绩观,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻把握《意见》主要内容、精神实质,依法依规开展统计工作,客观真实反映经济社会发展成效。统计部门要强化业务指导,形成依法统计的良好氛围。要坚决扛起统计监督工作政治责任,推动统计监督与其他监督方式有机衔接,维护统计工作权威性和统计数据真实性,以高质量统计助力高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,统筹发展和安全,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,认真落实国务院安委会十五条措施,严格执行考核办法,推动安全生产责任落实落细。立足“防”,全方位、全覆盖开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,从严从快整治隐患,举一反三建章立制,切实做到防患未然。高度重视“五一”假期、森林防火以及汛期安全,提前做好应急准备,宁可备而无用,不可用而无备。对市政府专题会交办的隐患问题,要实行清单化、销号式管理,确保按期高质量整改到位,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,农业产业化经营重点龙头企业是打造农业全产业链、构建现代乡村产业体系的中坚力量。要完善机制、严格程序,进一步把好入口、畅通出口,提高农业产业化经营重点龙头企业的公信力、影响力。要加强对农业龙头企业支持力度,落实各项惠企利企政策,帮助解决生产经营中的困难和问题。对标省上梳理优势产业链,增强农业产业化经营重点龙头企业带动作用,实现企业壮大、群众就近就业增收、县域发展多赢。

会议强调,供销合作社是做好“三农”工作的重要阵地,是密切联系农民群众的桥梁纽带。要始终坚持为农服务的根本宗旨,持续深化综合改革,做好农村流通服务主业,在健全农业社会化服务体系、农村流通体系、农民专业合作体系上取得新进展。要优化顶层设计,把供销合作社改革发展纳入乡村振兴工作整体部署,进一步强化政策支持、人才支撑,推进供销合作社高质量发展,为促进农村消费、助推我市由农业大市迈向农业强市发挥积极作用。

会议强调,金融是支持发展的源头活水。要充分调动金融机构服务地方经济发展的积极性、主动性和创造性,进一步完善考核评价体系,鼓励金融机构认真落实货币政策,积极创新金融产品,持续加大对全市稳增长的支持力度。要寓监管于服务之中,持续优化金融生态,促进政金企良性互动。

会议还研究了其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博