本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开市政府第五次常务会议

时间: 2022-06-03 08:55:00
来源: 咸阳日报
作者:
责任编辑: 田振威
【字体: 打印

6月1日,市长冷劲松主持召开市政府第五次常务会议,传达学习省第十四次党代会、省委十四届一次全会、全国稳住经济大盘电视电话会议和全省稳住经济大盘工作推进会精神,审议《咸阳市稳定经济增长20条政策措施》《咸阳市大规模奥密克戎疫情应对处置实施方案》《关于进一步深化咸阳市县平台公司市场化改革的实施意见》。

会议强调,省第十四次党代会,是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全市政府系统要把学习贯彻省第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入系统学、结合实际学,切实把广大干部群众思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的各项目标任务上来。要加强组织抓落实,研究制定贯彻意见,突出推进西安—咸阳一体化、打造秦创原科技成果转化先行区、高质量项目建设等大事要事,推动党代会精神在咸阳落地落实。要改革创新抓落实,勇于解放思想,下气力破除各类瓶颈制约,激活发展动力活力。要突出实干抓落实,以钉钉子精神推进作风建设,以“人一之我十之”的劲头,抬升争上游创一流的标准,用心干、扎实干、少说多干,为谱写陕西高质量发展新篇章作出更大贡献。

会议强调,要把稳增长作为当前工作的重中之重,打通政策落实的堵点难点,推动国务院和省上的一揽子政策措施在我市落地见效。要坚持尽力而为与确保落地相结合,在落实落细我市《20条政策措施》的基础上,分行业领域细化明确配套措施,确保各项政策能落尽落快落、市场主体应享尽享快享。要健全工作推进机制,强化领导包抓、每周调度、督查指导,下沉一线援企纾困,层层传导压力,奋力实现时间任务“双过半”。

会议强调,《实施方案》是应对奥密克戎疫情的科学指南,是巩固好疫情防控成果的有力抓手。既要全面落实中省要求,提升我市大面积奥密克戎疫情应对处置能力;又要结合我市实际,加强市域统筹,不搞层层加码。要围绕《实施方案》中的新要求,加强组织培训,把握重点,抓好落实。要结合各自工作职责,细化完善工作举措,认真对标措施要求特别是刚性要求,进一步查漏洞、补短板、提能力,切实把各项工作做细做实做到位。

会议强调,平台公司市场化改革要严格按照中央和省上相关政策要求,坚持市场化、法治化原则,推动平台公司转型为新型国有资本运营集团,更好服务全市经济高质量发展。改革后的集团公司要把握发展机遇,强化使命担当,提升公司运营能力,更好承接金融支持稳增长各项政策,为基础设施建设、产业升级和乡村振兴注入活力。要进一步细化措施、落实方案,推动我市平台公司尽快发挥作用。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博