本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开市政府第六次常务会议

时间: 2022-06-18 10:50:01
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 王李莹
【字体: 打印

6月17日,市长冷劲松主持召开市政府第六次常务会议,邀请省应急管理厅总工程师王炳峰作《新安全生产法》专题辅导,研究安排全市安全生产工作,审议《咸阳市加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系实施意见》《咸阳市深化医疗保障制度改革实施意见》《咸阳市科技型企业三年倍增计划实施方案(2022—2024年)》。

会议强调,安全生产人命关天,安全责任重于泰山。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,坚决守住不发生较大以上安全生产事故的底线。要突出煤矿、道路交通等重点领域,深入开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,与安全生产专项整治三年行动、城镇燃气安全排查整治、危险化学品安全风险集中治理、经营性自建房专项整治结合起来,从严排查整治,统筹做好防汛、防内涝以及应对高温天气各项工作,坚决消除各类风险隐患。要认真学习、不折不扣贯彻落实好新《安全生产法》,全面提升本质安全水平。

会议强调,建立健全绿色低碳循环发展经济体系是解决资源、生态环境问题的基础之策,是推进高质量发展的必然要求。要完整准确全面贯彻新发展理念,以实现“双碳”目标为引领,按照《实施意见》,逐项明确责任、细化举措,推动绿色低碳循环发展不断迈出新步伐。要以项目为支撑,促进能化产业高端化、多元化、低碳化发展,坚决遏制“两高”项目盲目发展。要发挥财政政策、绿色金融以及规划标准引导和约束作用,鼓励市场主体和公众参与绿色低碳循环经济体系。要坚决整改中省生态环保督察反馈问题,形成绿色低碳的生产方式、生活方式、空间格局。

会议强调,医疗保障制度改革是事关人民群众切身利益的大事要事。要围绕西安—咸阳一体化,加快完善配套政策,持续深化医疗、医保、医药三医改革联动,加快建立起覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。要加大优质医疗资源供给,加快建设分级诊疗体系,让群众享受更好更优质的医疗公共服务。要加快推动更多医保服务事项网上办理、异地办理和一站式办理,统筹好医保智能化和适老化发展,不断提高医保服务水平。要强化医保基金使用监管,严厉打击欺诈骗保等违法行为,坚决守护好老百姓的“救命钱”。

会议强调,实施科技型企业倍增计划,是深入贯彻落实省第十四次党代会和市第八次党代会的部署要求,对打造秦创原科技成果转化先行区具有重要意义。要强化目标导向,围绕实施“登高、升规、晋位、上市”四大工程,精准发力,梯度培育,实现科技型企业数量质量双提升。要发挥区位交通优势,积极搭建对接平台,促进更多科创企业、科创项目在咸孵化、转化。要充分挖掘全市科教资源潜力,坚持企业主体、人才主力、市场主导、政府主推,进一步建好创新平台、优化创新生态,畅通成果转化渠道,切实把全市科教优势转变为产业优势、发展优势,打造高质量发展新引擎。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博