本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开市政府第七次常务会议

时间: 2022-07-04 08:34:32
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

7月1日,市长冷劲松主持召开市政府第七次常务会议,传达第九次全国信访工作会议和省委常委会 会议、省政府常务会议精神,研究贯彻落实工作。审议《咸阳市“十四五”农业节水行动方案》《引汉济渭咸阳受水区供水工程规划》《咸阳市妇女发展规划(2021—2030年)》《咸阳市儿童发展规划(2021—2030年)》《咸阳市深化公立医院薪酬制度改革实施方案》《咸阳市加快推进农村寄递物流体系建设实施方案》。

会议强调,信访是送上门来的群众工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,认真落实第九次全国信访工作会议部署要求和《信访工作条例》,压紧压实各级责任,学习借鉴新时代“枫桥经验”,以信访矛盾源头治理多元化解创新年活动为抓手,聚焦重点领域突出问题抓源头排查、抓积案化解,全面提升信访工作能力水平。要加强接访下访和办理群众来信、网上信访,解决好群众合理合法诉求,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要以打造节水农业核心示范区为引领,加快转变农业用水方式,提高农业用水效率,促进农业绿色高效发展。要强化科技支撑,加快新技术、新设备、新系统的培训指导和推广应用,探索形成一批可复制推广的农业节水模式。要加强宣传引导,普及农业节水知识,提升农业节水技能,形成节水浓厚氛围。

会议强调,引汉济渭工程是重大节水供水工程,对保障我市发展用水具有重要作用。要抢抓国家新一轮加大水利基础设施投入的重大机遇,落实专人负责,加快前期工作,争取资金支持,服务保障引汉济渭北塬城乡供水等水利工程早日开工建设。要继续加强向上对接,全力争取扩大水量和受水范围,促进我市配套工程与引汉济渭主体工程协同推进。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,对照规划内容,细化分解任务,研究制定具体实施方案,支撑规划高标准实施。要健全工作机制,形成妇儿工委协调、多部门合作、全社会共同参与的工作格局,不断增强妇女儿童的获得感幸福感安全感。

会议强调,深化公立医院薪酬制度改革是保障医务人员合理薪酬待遇,加快实施人才兴咸战略的重要举措,对推动高水平人才聚集,提升医疗服务质量至关重要。要认真落实《实施方案》,“一院一策”细化具体办法,积极稳妥推进改革。要认真落实内部分配自主权,强化薪酬激励约束机制,健全考核评价制度,确保改革任务落地落实,真正把好事办好。

会议强调,要把推进农村寄递物流体系建设作为释放农村消费潜力、促进乡村振兴的有力抓手,细化措施,加强配合,统筹政策、项目、资源,加大项目谋划力度,多渠道争取资金,整合寄递网络,加快完善县、镇、村三级寄递物流体系。要支持寄递企业参与电子商务进农村综合示范项目建设,促进农村电商与农村寄递物流联动发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博