本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开市政府第十次常务会议

时间: 2022-08-22 10:28:44
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 王李莹
【字体: 打印

8月19日,市长冷劲松主持召开市政府第十次常务会议,传达学习习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》、关于机关事务工作的重要指示精神,传达学习省委书记刘国中在8月16日、8月17日疫情防控专题会议上的讲话精神,听取赴晋城市学习考察大气污染防治工作情况的汇报,审议《关于加快推进企业上市工作的意见》《咸阳市推进上市企业挂牌三年行动计划(2022—2024年)》《咸阳市政府网站与政务新媒体管理办法》《咸阳市全民健身实施计划》《咸阳市城镇职工基本医疗保险普通门诊统筹实施细则》。

会议强调,要把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,发挥好“指挥棒”“红绿灯”作用,符合的大干快干,不符的坚决不干,违背的及时纠偏,不断提高发展质量和效益。当前,要坚定不移贯彻新发展理念,严把项目准入关,持之以恒推进产业结构调整,严守生态环保底线,统筹做好民生保障改善工作,实现有质量、有效益、可持续的发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,吃准吃透政策要求,不断提升机关事务科学化、规范化、精细化水平。聚焦保障党政机关高效运转目标,既要狠抓科学管理,提升公房、公车等服务效能,也要崇尚节俭、厉行节约,推动节约型机关建设。要加强业务指导和监督检查,主动接受监督,促进机关事务工作高效运转。

会议强调,要紧盯“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理、松劲心态,严格落实第九版防控方案要求,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。要严查严管两站和交通查验点,既不放松,也不加码,守牢外防输入关口。要根据疫情形势变化,科学确定核酸检测的人群、区域范围和频次,做到不漏一人、应检尽检,确保早发现、快处置。要进一步压实“四方”责任,尤其是党政机关要带头从严从紧落实疫情防控措施,严格控制聚集性活动,形成疫情防控强大合力。

会议强调,要认真学习借鉴晋城市立体改善大气质量工作经验,突出“工煤车尘燃”主要污染源,精细管理、精准发力。要紧盯目标,强化问题导向,坚持每日调度,及时解决影响空气质量的突出问题,推动全市空气质量逐月改善。要建立健全长效机制,压实各方责任,勇于啃“硬骨头”,加强设施设备的投入保障,统筹抓好重点企业搬迁入园、企业绩效升级,系统推进产业、能源、运输结构调整,坚决打好大气污染防治攻坚战。

会议强调,推进企业上市是推动高质量发展的有力抓手,要结合打造秦创原科技成果转化先行区,突出市级上市后备企业,主动对标对表目标任务,坚持有效市场和有为政府相结合,加强培训辅导和政策支持,提供“一站式“服务,下气力解决企业上市过程中的难点堵点问题。针对重点企业,要成立工作专班服务、推进,助力企业上市,形成争上市、快上市的浓厚氛围。

会议强调,要准确把握政府网站和政务新媒体发展新形势和新挑战,强化政治引领,弘扬主旋律。要加强政策解读,推进政务公开,多策划群众看得懂、接地气的内容,持续强化发布、互动等功能建设,走好新时期网上群众路线。要坚持依法规范运营,强化内容管理,自觉接受主管部门和网民监督,推进政府网站和政务新媒体健康发展。

会议强调,实施全民健身计划是深化健康咸阳建设的重要组成部分,有利于更好地满足全市人民群众日益增长的健身需求。要按照市级“六个一”,县级“七个一”,镇/街办“三个一”,村(社区)“三个一”标准,结合城市更新、老旧小区改造等,加大公共体育设施、全民健身场地等供给。要精心组织各类赛事活动,提高群众对体育运动的关注度和参与度。要以国家体育消费试点城市建设为契机,优化消费环境,推动体育产业高质量发展。

会议强调,制定城镇职工基本医疗保险普通门诊统筹实施细则,是落实国家和省上职工医保门诊共济保障机制、深化医保制度改革的重要内容。要加强政策宣传和解读,增强群众知晓率。要加强改革过程中的工作协同,及时妥善解决政策执行中的各类问题,确保工作有效衔接、平稳运行。要强化服务意识,优化操作流程,提供更加便利的医保服务,切实把好事办好、实事办实。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博