本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开市政府第十一次常务会议

时间: 2022-09-15 08:09:32
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

9月14日,市长冷劲松主持召开市政府第十一次常务会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,听取近期全市安全生产工作情况及下一步措施的汇报、国家统计督察反馈意见整改工作情况的汇报,审议《咸阳市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》《关于国有资本投资运营公司规范开展投融资行为的意见》《全面落实行政许可事项清单管理实施方案》《咸阳市工业标准厂房分割登记实施意见(试行)》《咸阳市倡导节地生态安葬办法》。

会议指出,今年以来,我市安全生产形势总体平稳,但隐患仍然存在。当前,国庆假期临近、党的二十大召开在即,全市上下要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决克服松懈麻痹思想,把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚决杜绝各类安全生产事故发生。要继续扎实开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,紧盯重点领域,及时堵漏洞、补短板,切实消除各类风险隐患。要把煤矿安全摆在突出位置,加强排查整治,多措并举提升煤矿本质安全水平,以平安稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话重要指示批示精神,切实提高统计数据真实性准确性,以高质量统计客观真实反映高质量发展成果。要对整改进展开展“回头看”,确保全面彻底整改到位。要层层压实责任,深入推进统计工作改革创新,加快完善统计制度体系,加强能力建设,增强基础力量,更好发挥统计工作在稳住经济大盘和推动高质量发展中的服务保障作用。

会议强调,要围绕生态环境保护督察反馈问题,紧盯大气质量“老大难”问题,进一步细化整改措施,严格整改标准,做到责任清、措施实,确保按时限高标准完成整改任务。要坚持举一反三、标本兼治,继续排查同类问题,完善健全长效机制,从根本上促进生态环境质量持续好转。要把生态环境保护“党政同责、一岗双责”落到实处,每微克争取、每日算账,推动全市空气质量逐月改善。

会议强调,要规范国有资本投资运营公司投融资行为,投资要聚焦主业主责,发挥带动作用;融资要量力而行,遵循审慎原则,优化结构、压降成本,确保不触及隐性债务底线;担保要严格控制,从严管理担保范畴、对象、规模以及审批程序,坚决防止发生系统性风险,更好服务全市经济社会高质量发展。

会议强调,要全面实行行政许可事项清单管理,严格按照时间节点完成清单编制以及变相许可清查整治、行政许可实施规范制定、办事指南更新等工作。要依法依规加强全链条全领域监管,清单之外一律不得违法实施行政许可,切实提高监管效能。要持续推进告知承诺、集成服务、一网通办、跨省通办等改革举措,不断提升审批效率,更好满足企业和群众办事需求。

会议强调,规范工业标准厂房分割登记,对于破解中小微企业用地、融资发展难题,促进企业集中、产业集群、用地集约具有重要作用。《实施意见》出台后,要严格执行、加强监管,支持企业盘活资源,解决产权抵押融资困难等问题。要积极推行网上办理、一窗办理,持续优化审核办理程序,不断提升企业办事的便利度和满意度。

会议强调,要积极开展节地生态安葬宣传,强化舆论引导,做好群众工作,增强社会认知度,培育绿色、文明、健康的现代安葬理念和行为习惯。要严格对殡葬服务单位的管理,指导督促提高服务质量和水平。要继续加强殡葬基础设施建设,满足群众殡葬服务需求。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博