本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开市政府第十二次常务会议

时间: 2022-10-15 08:09:08
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

10月14日,市长冷劲松主持召开市政府第十二次常务会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》等,研究部署党的二十大前后全市疫情防控、安全生产、信访稳定工作,审议《关于贯彻落实省政府稳经济一揽子政策接续措施实施意见的若干措施》《盘活存量资产扩大有效投资工作方案》《推动公立医院高质量发展实施方案》《深入推进城市生活垃圾分类工作实施方案(2022—2023年)》《非物质文化遗产条例(草案)》。

会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议是在二十大之前召开的一次重要会议,为召开党的二十大做了充分准备。要准确把握党的十九大以来党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后一个时期的重大政治任务,用以统一思想、坚定信心、增强斗志,凝聚推动高质量发展强大动力,促进完成年度目标任务,全面细致谋划明年工作,确保党的二十大精神在咸阳落地生根。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于加强作风建设重要论述,认真落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设。要坚持问题导向,举一反三开展自查整改,力戒形式主义、官僚主义,实打实为基层减负。要结合省市作风建设专项行动,把“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上,把作风建设成效体现到工作成果中。

会议强调,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“动态清零”总方针不动摇,把外防输入作为重中之重,认真细致落实九版方案,突出交通卡口、隔离点、高速公路服务区、医院等重点场所,压实四方责任,以快制快扑灭散发疫情,巩固来之不易的疫情防控成果。要突出煤矿、道路交通、燃气、危化品、消防等重点领域,全力查隐患、补短板、除风险、严执法、压责任,坚决防止较大以上安全事故发生。要深化矛盾纠纷排查化解,做好“保交楼、保民生、保稳定”各项工作,营造平安稳定和谐的社会环境。

会议强调,要突出稳住经济大盘,认真研究承接国家和省上出台的一揽子政策措施,结合实际制定出台我市配套落实举措,推动政策红利加速兑现到市场主体、项目单位,为完成全年目标任务提供更强支撑。要抓住政策“窗口期”,积极争取资金支持,谋划建设一批重大产业项目,为经济高质量发展赋能增效。要进一步优化营商环境,扎实开展纾困解难专项行动,持续激发市场活力,增强经济发展动力。

会议强调,要扎实有效盘活存量资产,深化资产清查,借助专业机构力量,选取优质资产、优质项目开展试点示范,融取更多发展资金。要继续深化平台公司市场化改革,积极引入社会资本,加快实施一批有吸引力、代表性的项目。要发挥市县两级国有资本在保障民生中的重要作用,鼓励参与配套设施项目建设,促进国有资产增值保值。

会议强调,要持续推动公立医院高质量发展,全面落实政府办医责任,加大政府投入,完善规划布局,加快项目建设,最大限度满足群众医疗服务需要。要优化医疗卫生服务体系,既充分发挥本地资源优势,提高医院医疗服务水平,也要主动对接市外共建医疗联盟,推动更多医疗资源向咸阳延伸布局,促进全市医疗卫生服务更加优质、更加高效。

会议强调,生活垃圾分类关系广大群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。要对照《实施方案》要求,主要负责同志带头抓,补短板、强弱项,完善全流程生活垃圾分类体系,健全分类运输系统,提升分类处理能力。要坚持控源头、管长效“双管齐下”,加强分类知识宣传普及,推动形成绿色生产方式和生活方式。

会议强调,要加大《非物质文化遗产条例》宣传力度,增强各级干部和广大群众的法律意识和对非物质文化遗产的保护意识。要加大政府支持力度,强化资金保障,壮大传承人队伍,夯实发展传承基础,增强传承活力和后劲。要突出咸阳特色,组织开展各类非物质文化遗产展示、展演等活动,运用市场化方式打造非遗特色街区,加大对非物质文化遗产保护利用力度,不断提高咸阳知名度和影响力。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博