本站支持IPV6
首页>政府信息公开>市政府会议

冷劲松主持召开市政府第十三次常务会议

时间: 2022-10-27 08:23:29
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

10月26日,市长冷劲松主持召开市政府第十三次常务会议,分析前三季度经济运行情况,研究部署四季度经济工作。审定《中心城区机动车停车场管理暂行办法》《金融支持地方经济发展评价激励办法》。

会议指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力统筹发展和安全,解放思想,创新机制,迎难而上,连续作战,全市经济保持稳中有进态势。四季度是全年抓冲刺、保全局的关键时期,也是明年工作起好步、开好局的关键时期。要全面学习贯彻党的二十大精神,争分夺秒加油干、全力冲刺加速跑,决战全年胜,奋力开新局。

会议强调,要扭住目标,干在实处,千方百计稳工业,多措并举扩投资,持续激活消费潜力,聚焦关键促进就业增收,夯实粮食安全基础,巩固拓展脱贫攻坚成果,以圆满收官体现发展成色。要打开视野,谋在深处,定好明年计划盘子,聚焦产业链、激活园区活力以及秦创原科技成果转化先行区建设抓招商、促落地,深化、实化、转化市政府领导班子务虚会成果,以蓄积动能赢得发展先机。要守牢底线,抓在细处,坚持动态清零,坚决巩固疫情防控成果,抓好安全生产,坚决杜绝事故发生,改善生态环境,保持社会大局稳定,做好民生保障,以平稳大局夯实发展基础。

会议强调,要狠抓落实,担在要处,以苦干实干收获发展实绩。要以上率下敢担当,加强与省上对接汇报,深入一线解难题,专班调度促落实,主动叩门抓招商。要攻坚克难勇担当,增强“时不我待”的意识,树好“雷厉风行”的导向,传导“事不过夜”的压力,对定下的事狠抓快推、一抓到底。要对标对表真担当,强化考核指挥棒作用,对照政府工作报告以及重点任务,全面梳理、补短提升。要创新思维善担当,学习借鉴外地经验,从思想上“破冰”,干出咸阳高质量发展的新气象,向省委省政府和全市人民交出一份满意答卷。

会议强调,机动车停车场管理事关社会民生,影响城市品质,群众关注度高。要完善体制机制,优化管理机构,充分挖掘利用各类停车资源,增强城市停车资源供给。要创新停车场建设模式,引入社会力量参与建设,提升城市停车管理服务和智能化水平,提高停车场管理利用效率。要开展乱停乱放专项整治行动,引导广大市民养成良好的停车习惯,巩固深化“环境大整治管理大提升形象大改善”百日攻坚行动成果。

会议强调,要引导金融机构服务地方经济发展,持续细化完善评价激励措施,强化目标导向、效果导向,加大支持实体经济的力度,促进金融和经济良性互动。要建立政府、金融机构与企业互动的长效机制,促进金融资源供给精准匹配企业融资需求,提供更加多元的金融服务。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博