欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

《武则天时代》主题展陈列在乾陵博物馆揭牌
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:290 发表时间:2013-06-09
字号: [双击滚屏]
核心提示: 6月8日,在中国文化遗产日活动上,乾陵博物馆新推出的《武则天时代》主题展陈列正式对外开放。文化部副部长、国家文物局局长励小捷,副省长白阿莹为《武则天时代》主题展揭牌。国家文物局副局长董保华,省政 ...

  6月8日,在中国文化遗产日活动上,乾陵博物馆新推出的《武则天时代》主题展陈列正式对外开放。文化部副部长、国家文物局局长励小捷,副省长白阿莹为《武则天时代》主题展揭牌。国家文物局副局长董保华,省政府副秘书长杨长亚,省文物局局长赵荣,市上领导姜锋、马俊民、李晓静等出席开展仪式。

  为反映女皇武则天这位中国历史上传奇人物坎坷而又辉煌的一生,深化盛唐文化和乾陵文化的核心内容,满足广大观众浏览和阅读乾陵的精神需求,进一步拓宽和提升乾陵的展示空间和利用水平,乾陵博物馆特别向社会推出以武则天为历史背景的《武则天时代》主题展。

  该展以创新的手法和视觉,以文物和辅助展品为主,以场景、绘画、图片、图表、雕刻、多媒体等多种手法,营造一种武周宫廷的感觉。主题展览由壮美人生、布政维新、农商并重、抚近怀远、辉煌灿烂五个专题组成,通过女皇生平与历史活动,政治改革、文化与宗教信仰、军事与外交、城市与建筑等展示武则天时代的历史形态和在政治经济文化等方面取得的成就。

  据悉,该展建筑面积600平方米,布展面积410平方米,展线长度约110米,总投资270万元。(咸阳日报 2013-06-09 李桦)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004