欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 中国文化遗产日
  • 相约古都咸阳穿越周秦汉唐中国文化遗产日主场活动在咸举行励小捷董保华白阿莹杨长亚赵荣姜锋马俊民等出席开幕式

文章详情

相约古都咸阳穿越周秦汉唐中国文化遗产日主场活动在咸举行励小捷董保华白阿莹杨长亚赵荣姜锋马俊民等出席开幕式
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:594 发表时间:2013-06-09
字号: [双击滚屏]
核心提示: 6月8日上午,中国第八个文化遗产日主场城市活动开幕式在乾陵司马道广场举行。文化部副部长、国家文物局局长励小捷讲话并宣布活动开幕,副省长白阿莹主持开幕式,市委书记、市人大常委会主任姜锋致辞,国家文 ...

  6月8日上午,中国第八个文化遗产日主场城市活动开幕式在乾陵司马道广场举行。文化部副部长、国家文物局局长励小捷讲话并宣布活动开幕,副省长白阿莹主持开幕式,市委书记、市人大常委会主任姜锋致辞,国家文物局副局长董保华,省政府副秘书长杨长亚,省文物局局长赵荣,市委常委、宣传部长马俊民,副市长李晓静以及来自国家文物局、中国文化报社、中国文物报社等数十位嘉宾出席开幕式。

  励小捷在讲话中指出,保护好、利用好文化遗产,不仅是文化强国的重要支撑,也是实现中国梦的必然要求。近年来,在陕西省委、省政府、咸阳市委、市政府的高度重视下,咸阳的文物工作全面推进,特别是在大遗址保护、文物安全防范、博物馆建设和文物展示利用等方面取得了显著成绩。希望咸阳市充分发挥文化遗产日主场城市引领示范效应,进一步落实文物保护责任,提高文物安全防范能力,提升文物展示利用水平,更好地服务社会,促进发展,惠及民生。

  姜锋在致辞时详细地介绍咸阳丰富的历史文化遗存和近年来文物考古及文物保护方面取得的成绩。他表示,咸阳将以此次活动为契机,进一步提高思想认识,坚持依法保护,突出规划引领,创新工作举措,强化资金保障,充分调动社会各界保护文化遗产的积极性,真正把文化遗产保护好、传承好、发展好,让咸阳文化遗产绽放出更加璀璨夺目的光彩。

  全国劳动模范、茂陵博物馆馆长、研究员王志杰,渭城区优秀群众文保员、周陵镇贺西村党支部书记贺进,全国青少年文化遗产知识大赛选手代表门鹤立分别就保护文物发言。

  开幕式后,与会领导和嘉宾一起观看了非物质文化遗产蛟龙转鼓展演、陕西文物之美乾陵杯摄影图片展、群众参与文物知识有奖问答等系列活动。(咸阳日报 2013-06-09 王高峰)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004