欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 中国文化遗产日
  • 文化遗产日咸阳主场城市活动圆满落幕董保华杨长亚姜锋卫华李耀申宋合意马俊民等出席

文章详情

文化遗产日咸阳主场城市活动圆满落幕董保华杨长亚姜锋卫华李耀申宋合意马俊民等出席
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:568 发表时间:2013-06-09
字号: [双击滚屏]

闭幕式现场

卫华向下一届活动主办城市江西省景德镇市移交了会旗

6月8日晚,第八个中国文化遗产日活动在汉阳陵圆满落下帷幕。国家文物局副局长董保华,省政府副秘书长杨长亚主持,市委书记、市人大常委会主任姜锋,市委副书记、市长卫华,国家文物局政策法规司司长李耀申,中国文化报社总编辑宋合意,市委常委、宣传部长马俊民,副市长李晓静等出席闭幕式。

杨长亚在主持闭幕大会时指出,这次活动得到了国家文物局、陕西省政府的高度重视,在省文物局和咸阳市政府的大力组织下,经过相关单位和社会各界人士的共同努力,本次活动圆满成功。

闭幕式上,宋合意宣布了第五届中国历史文化名街评选结果,董保华宣布江西省景德镇市为下一届中国文化遗产日主场城市,并同卫华向下一届活动主办城市江西省景德镇市移交了会旗。董保华宣布2013年中国文化遗产日咸阳主场城市活动圆满闭幕,对举办这次活动付出艰辛努力的陕西省政府、咸阳市政府表示感谢!

国家文物局确定第八个文化遗产日主场城市活动在咸阳后,市委、市政府高度重视,反复研究制定活动方案,紧扣第八个文化遗产日"文化遗产与全面小康"的主题,充分借鉴兄弟城市的经验,结合咸阳市的实际情况,最终确定活动方案。为保证活动圆满举行,我市成立筹备工作领导小组,召开工作动员部署会,专题安排部署第八个文化遗产日主场城市活动各项筹备工作,使此次主场城市活动集中展现咸阳作为"中国历史文化名城"的深厚人文历史底蕴,展示咸阳丰厚的文化内涵,对于弘扬"中国第一帝都"的优秀文化传统意义重大而深远。(咸阳日报 市信息办 2013-06-09 王高峰 严西峰)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004