卫华调研“十四五”重大项目策划包装工作时强调

坚持五个围绕 强化统筹合作 扎实做好项目策划包装工作

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-08-15 09:08:25 【字体:
       8月14日上午,市长卫华到市发改委调研“十四五”重大项目策划包装情况,并召开座谈会,听取市级相关部门重大项目策划包装情况汇报。

卫华一行首先来到市发改委各科室,慰问工作人员,了解工作情况。在随后召开的座谈会上,卫华指出,做好“十四五”重大项目策划包装工作,对增强发展后劲、加快转型升级、促进全市经济持续健康发展具有重要战略意义。

卫华强调,要围绕国家政策导向,找准政策与我市的契合点,力争更多项目进入中省计划盘子;要围绕大西安融合发展,突出交通对接等重点领域谋划项目,不断提升城市价值和市民生活品质;要围绕咸阳资源禀赋和区位特点谋划项目,进一步发挥优势、补齐短板;要围绕未来产业发展,系统谋划一批延链补链强链的大项目好项目,为壮大集群、加快转型、增加就业奠定基础;要围绕民生诉求,再谋划一批公共服务领域重大项目,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

卫华要求,市级相关部门要加大统筹合作力度,强化沟通对接,密切协作配合,学习借鉴外地经验,借助专家智囊力量,提前做好“十四五”重大项目谋划工作,以高质量项目支撑全市高质量发展。

分享到: