我市在哈尔滨开展文化产业招商考察活动

马俊民参加

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:网宣科严迪  点击数:发表时间:2019-07-19 09:22:51 【字体:

7月17日至18日,市委常委、宣传部部长马俊民率领市级相关部门和部分县市区负责同志,赴哈尔滨市开展文化产业招商考察。

招商考察团对哈尔滨融创城、伏尔加庄园、哈尔滨国际油画交易中心、黑龙江动漫产业(平房)发展基地进行了考察。每到一处,大家都认真听取相关情况介绍,了解当地文化创意理念、规划设计、文化产业设置、开发建设管理、文化与旅游融合等情况。招商考察团一致认为,哈尔滨的文化创意理念新、发展经营模式可复制,尤其是把现代创新文化、时尚文化与传统文化融合和利用当地资源发展文化+旅游产业的做法,拓宽了思路,值得借鉴学习。

马俊民在考察时要求,各县市区和相关部门要针对文化产业,结合各自职责,在文化品牌打造、管理模式上学习好的经验和做法,不断推动我市文化产业发展壮大。要积极对接先进地区文化企业,利用好当地文化资源,进一步优化营商环境,大力开展文化产业招商引资工作,以文化大发展,推进全市产业转型升级和高质量发展。

分享到: