欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

三原助推“互联网+党建”成效显著
来源:三原县信息办 作者:乔治 责任编辑:三原县 点击数:23 发表时间:2017-06-19
字号: [双击滚屏]

今年以来,三原县在推动基层党组织建设方面充分利用“互联网+党建”创新思维,以带动基层党建发展,有力解决了基层党组织对党员服务渠道少,与党员群众交流互动难等问题。 

一是搭建官方微信公众平台,定期推送“两学一做”学习教育实践活动内容,架起党支部与基层党员之间便捷、实时的沟通桥梁。 

二是定期通过互联网推出“微”党课对常年在外的党员进行指导教育和学习,为他们“补钙强身”。 

三是重访革命圣地,弘扬红色精神。组织党员干部赴马栏革命圣地、习仲勋故居参加教育活动,延续革命精神,不忘初心,继续前进。 

四是“党建带扶贫、扶贫促党建”。通过双轮驱动的方式,发挥支部的核心领导作用,使基层党组织成为带动群众脱贫致富的“领头雁”。 

五是村支部书记和村主任为党员定期上党课,加强对党员的培训和教育。 

六是开展特色活动,组织村民参加,以达到凝聚人心,弘扬正能量,使群众“跟着支部转”的目的。


审核:韩隽华 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004