欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 智慧城市
  • 旬邑创新地税数据应用 提升个税管理质效

文章详情

旬邑创新地税数据应用 提升个税管理质效
来源:旬邑县信息办 作者:张朋勃 何文娜 牛元飞 责任编辑:旬邑县 点击数:26 发表时间:2017-08-29
字号: [双击滚屏]

今年以来,旬邑县围绕省地税局《综述》中管理对象由法人为主向法人与自然人并重这一转变,针对高收入者和重点行业个税征管弱点和难点,深入实施个税数据管税工作,取得显著成效。

一是夯实基础“采”。以“金三”上线、全员代扣代缴为契机,准确掌握全县明细申报个税纳税人基础信息、月收入额、申报情况等,建立全县个税管理数据集市。

二是比对分析“筛”。依托金三系统数据,针对下发的12万申报清册,各基层单位根据平时管理现状和与往年申报比对,及时筛选出申报税额低的纳税人。

三是团队识别“准”。将两处以上收入者90人、煤炭行业作为管理重点,成立项目化管理小组,结合省、市局下发的风险任务,补充采集数据、团队二次识别,精准查找风险点。

四是入户精准“查”。由于识别精准,入户后着重对“应付职工薪酬、其他应付款”等科目仔细核查,实现了风险的精准应对,提高了工作质效。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004