欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 智慧城市
  • 咸阳日报社融媒体“中央厨房”上线开通

文章详情

咸阳日报社融媒体“中央厨房”上线开通
来源:咸阳日报 作者:郑苗裔 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:167 发表时间:2017-09-09
字号: [双击滚屏]

 98日上午,咸阳日报社举行融媒体中央厨房上线开通仪式。市委常委、宣传部部长马俊民出席仪式并触摸启动球开通中央厨房操作平台。

仪式结束后,马俊民观看了咸阳日报社媒体融合发展发布平台拓展宣传片和中央厨房操作平台报纸、微信、微博及咸阳新闻网等的采编制发演示,对咸阳日报社媒体融合发展给予了充分肯定。他强调,融合是传统媒体发展的大势所趋,要充分发挥中央厨房的平台优势,进一步统筹采访、编辑和技术力量,提高新闻生产力,加快构建我市舆论引导新格局。要不断完善平台工作流程,加强人员业务培训,建设一支高水平的融媒体复合型人才队伍,把牢新闻安全关。

据悉,咸阳日报社是目前省内地市级上线融媒体平台的两家报社之一,融媒体平台设计起点和建设标准均处于省内地市级报社领先地位。平台以中央厨房运作模式为标准,建立实体全媒体采编系统,实现了一次信息采集、多媒体平台同时进行发布,极大促进了传统媒体与新媒体的融合,使该社由传统纸媒体向全媒体转型迈出了坚实的一步。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004