欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 智慧城市
  • 全国首家医院“床旁支付”系统咸阳正式上线

文章详情

全国首家医院“床旁支付”系统咸阳正式上线
来源:咸阳日报 作者:薛璐 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:42 发表时间:2017-11-25 08:45
字号: [双击滚屏]

11月23日,全国首家医院“床旁支付”系统于延安大学咸阳医院正式上线。今后,住院患者只需在病床前进行手机操作支付就可完成医疗结算。此举免去了患者及家属来回奔波的缴费繁琐,标志着咸阳智慧医疗又一利好与广大群众见面。

延安大学咸阳医院总会计师吕辉介绍,作为一所大型三级综合医院,延安大学咸阳医院年住院患者超过5.5万人次,以往传统的缴费方式需要患者或家属前往住院部各个窗口办理,存在耗时长、易出错等缺陷,医院缴费窗口的工作人员也一直面临较大压力,而通过病房“床旁支付”系统,住院患者结算费用只需点开床旁平板电脑支付系统界面,通过手机“扫一扫”微信或支付宝,数秒内就能完成所有医疗缴费。不但简化了医院工作人员收费、试算、找零等工作流程,更是极大减少了患者和家属排队等候的时间。

“以前住院缴费,要拿一沓单子来回不停地跑,到结算窗口还要排队,有时候队伍太长,等排到跟前需要耗时三四十分钟甚至更长。”初次体验病房“床旁支付”系统的王峰说,用这个系统缴费,只用了不到10秒钟,这一对比,现在实在是太方便了,省时省力又省心。

近年来,咸阳致力于“智慧医疗”的推进和应用,以现代电子技术为方向,改善就医环境,提升群众获得感,先后上线预约挂号、“清结算”、健康惠民一卡通、 “一站式”报销等多个平台,为群众解决“看病难”“看病贵”提供了强大的技术支撑,更为打造现代健康之城、全方位全周期保障市民健康作出了有益探索。此次病房“床旁支付”系统的上线,对改善医疗服务、推进智慧医疗具有里程碑意义,在全国将起到示范引领作用。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004