欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 智慧城市
  • 岳亮在市信息办调研时强调发挥信息资源优势 助力精准扶贫脱贫

文章详情

岳亮在市信息办调研时强调发挥信息资源优势 助力精准扶贫脱贫
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:308 发表时间:2018-01-04 09:56
字号: [双击滚屏]

13日下午,市委书记岳亮深入市信息办调研大数据精准扶贫工作,看望慰问干部职工。他强调,要依托大数据理念和技术,加快平台建设、强化数据应用,以现代信息手段助力精准扶贫脱贫。

岳亮首先察看了精准扶贫决策分析系统,并随机抽查贫困户资料,强调要及时更新数据、健全完善功能,切实提高系统使用率。随后,岳亮来到精准扶贫12345热线呼叫中心,与工作人员亲切交谈,勉励她们发扬作风、热情服务,更好地方便广大群众。看到精准扶贫大数据服务平台运行良好,岳亮十分高兴,希望市信息办在现有基础上进一步优化功能设置、扩大覆盖范围,真正通过数据把群众和帮扶连接在一起。

岳亮在调研中强调,打赢脱贫攻坚战,大数据帮扶是重要手段。要围绕服务脱贫这一定位,突出“三农”导向、强化技术支撑,围绕现代农业、乡村旅游、气象减灾等开发更多模块,充分发挥大数据在精准扶贫中的“智库”作用。要以系统便捷、稳定高效为目标,加强信息安全防护,注重数据共用共享,努力打造一键化可视化安全化的智慧帮扶平台。

 

审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004