甘肃省武威市来咸考察建档立卡贫困人口大数据平台建设工作

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:市信息办网宣科王李莹  点击数:发表时间:2018-04-04 08:40:05 【字体:

4月3日,甘肃省武威市副市长杨德智带领考察组来咸,考察学习我市建档立卡贫困人口大数据平台建设工作。副市长程建国一同考察。

考察组对我市大数据中心机房建设、智慧城市建设应用成果、便民服务12345呼叫中心、智慧城市一卡通体验中心、建档立卡贫困人口大数据平台建设等情况进行了实地考察。随后,双方就建档立卡贫困人口大数据平台建设工作进行了座谈交流。

杨德智对我市建档立卡贫困人口大数据平台建设取得的成绩给予高度评价。他说,咸阳聚焦精准管理,创新扶贫措施,将精准扶贫和智慧城市建设有机融合,充分利用现代信息技术,以大数据精准识别扶贫对象,用云计算协助制定扶贫措施,为脱贫攻坚提供了信息支撑和技术保障,有力推动了全市精准扶贫、精准脱贫工作深入开展。


审核:李美莹

分享到: