蚂蚁金服“智慧县域+普惠金融”项目落地武功

苏虎超出席

来源:咸阳日报  作者:刘军伟  责任编辑:市信息办网宣科李美莹  点击数:发表时间:2018-08-28 08:45:34 【字体:

8月27日,武功县与蚂蚁金服签署战略合作协议,成为我省首个落地“智慧县域+普惠金融”的县级单位。省金融办主任苏虎超,市委常委、副市长赵月为出席签约仪式并讲话。

“智慧县域+普惠金融”项目是蚂蚁金服推出的农村数字普惠金融产品,为农民群体提供免担保、无抵押的信用贷款,支持农户农业生产经营,切实破解农村金融供给侧改革“最后一公里”的难题。

苏虎超表示,蚂蚁金服充分利用金融科技手段,用大数据等新技术解决信息不对称的问题,不断培养信用意识与信用习惯,希望武功县做出成绩,打造示范项目与样板工程,在全省范围内推广与推进实施。

赵月为表示,“智慧县域+普惠金融”项目落地武功,标志着我市在数字普惠金融助力乡村振兴的路上迈出坚实的一步,体现了省委、省政府对咸阳的关心,期待为打造“智慧县域,信用陕西”贡献出咸阳力量。


审核:王李莹



分享到: