公安部“净网2019”专项行动现场会在我市召开

张宏业岳亮曾岚出席

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-09-10 09:11:53 【字体:
        9月9日上午,公安部“净网2019”专项行动现场会在我市召开。公安部网络安全保卫局巡视员、副局长张宏业主持会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任岳亮,省公安厅党委副书记、常务副厅长曾岚分别致辞。省公安厅副厅级侦查员、网安总队长王勇,市委常委、常务副市长刘印生,市政协副主席、市公安局局长陈万峰参加会议。

张宏业对我省、我市维护网络安全的做法和成效给予充分肯定。他指出,此次会议既是工作部署会,也是观摩学习会。各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,树牢底线思维,强化风险意识,切实维护网上政治安全、政权安全和意识形态安全,为中华人民共和国成立70周年大庆营造和谐稳定的网上秩序。

张宏业要求,各地要认真学习陕西省特别是咸阳市公安机关极强的政治敏锐性、认真负责的工作作风、主动担当的敬业态度和一抓到底的拼搏精神,奋力开创网安工作新局面。

岳亮在生动介绍我市地理区位、历史文化等情况后说,近年来咸阳市深入贯彻落实总体国家安全观,把开展净网行动与做好意识形态工作、建设数字咸阳等紧密融合,强化底线思维,发扬斗争精神,构筑起了维护国家政治安全、政权安全、制度安全的网上铜墙铁壁。

岳亮强调,铁血映初心,网安担使命。咸阳市将在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,坚决落实公安部、省公安厅部署要求,虚心学习借鉴送上门的好经验好做法,守好清朗有序的网络空间,促使互联网这个最大变量成为中国特色社会主义事业发展的最大增量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献上咸阳厚礼。

曾岚在致辞中简要介绍了我省省情和经济社会发展情况。他说,当前中华人民共和国成立70周年大庆安保进入决战决胜阶段,本次会议的召开既是对陕西公安工作的肯定,更是对我们的鼓舞和鞭策。我们将进一步强化工作措施,加大维护网上政治安全工作力度,确保网络空间持续清朗,以忠诚担当为70周年大庆保驾护航。

会前,参会领导集体参观了我市“净网2019”专项行动成果展示。会上,我市和重庆市介绍了有关案情,公安部有关负责人解读相关文件,提出工作要求。全国30个省份网安总队分管领导和侦控(专案)支队长,我省有关地市公安部门相关负责人参加会议。

分享到: