欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市政府信息化办公室
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:1591 发表时间:2014-02-10
字号: [双击滚屏]

     一、单位性质 
    市政府直属事业单位,参照公务员管理单位 
    二、主要职能 
    1、贯彻执行国家和省上关于政府信息化工作的法律、法规、规章及方针政策;编制全市政府信息化发展的中长期规划和年度规划,并组织实施。
    2、负责全市政务网站和电子政务内网的规划、建设、管理和技术指导工作。负责市级电子政务统一平台的运行维护工作,为县级电子政务统一平台和市级各部门电子政务应用系统建设提供技术指导。组织对全市政务网站开展绩效测评工作,负责对全市电子政务重点项目进行安全审查。
    3、负责全市政务信息公开工作。梳理发布市级各部门行政审批、便民服务公开事项,协调各部门依申请公开政府信息和设立公开查阅点,指导各县市区和市级各部门政务信息公开工作。
    4、负责中国咸阳门户网站的规划建设、内容保障和运行管理工作。承担省政府门户网站有关我市内容的保障工作。
    5、负责市委、市人大、市政府、市政协机关大院网络的建设管理、运行维护工作。
    6、负责全市电子政务网络信息安全工作,开展网站网络安全监测检查;负责全市电子政务业务培训工作。
    7、负责全市信息共享工作的组织领导,协调解决与政府信息共享有关的重大问题。
    8、研究拟订并组织实施全市大数据战略、规划和政策措施,引导和推动大数据研究和应用工作。 
    9、组织全市制定大数据收集、整理、发布、维护、更新等标准规范。
    10、建立全市统一的数据服务中心和信息共享机制。
    11、对共享信息实行动态管理,确保共享信息的准确性、实效性。 
    12、统筹协调信息资源的安全管理,承担信息安全等级保护、应急协调和数字认证等工作。 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004