欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

中华养生与咸阳发展论坛举行
来源:咸阳市政府信息中心 作者:系统管理员 责任编辑:系统管理员 点击数:610 发表时间:2009-09-11
字号: [双击滚屏]




论坛现场

    9月10日下午,省旅游局、省社科院、华商报社和我市联合举办了“中华养生与咸阳发展”论坛。研究探讨中华养生资源,弘扬养生文化,造福人类健康,共商养生旅游发展大计,进一步推动养生产业和旅游产业健康发展。市委常委、统战部长何振琪出席,市委常委、宣传部长陈俊锋,省旅游局副局长辛建伟、省社会科学院副院长石英、华商报社副社长焦保平、华商报社市场总监聂保刚分别致词,市人大常委会副主任严宪文出席,副市长唐利如主持。
    陈俊锋在详细介绍了我市市情后说,近年来,咸阳紧紧抓住国内外养生产业加速发展的机遇,顺应广大群众养生保健意识不断提高的时代潮流,大力发展水疗、足疗、药疗、医疗、食疗、茶疗等养生保健企业,又利用丰富的地热资源,加快休闲养生项目建设步伐,目前,历史文化旅游和休闲养生旅游已经成为带动咸阳旅游业迅猛发展的两驾马车。
    陈俊锋指出,举办这次“中华养生与咸阳发展”论坛,是中华养生节活动的主要组成部分,通过各界人士代表献计献策,交流探讨,进一步挖掘弘扬中华养生文化,整合咸阳养生资源,推动养生产业的发展,造福人民群众。把咸阳打造成为关中天水经济圈乃至全国休闲养生的核心城市,带动咸阳经济社会实现又好又快发展。
    陈俊锋说,中华养生文化正在全球范围内迅猛发展,咸阳休闲养生产业正在迅速崛起,让我们携起手来,共同将这次中华养生节办成一次弘扬中华养生文化,弘扬中华文明的盛会;办成一次促进国内外关注西部、了解咸阳、携手发展的盛会,办成一次助推咸阳经济发展、快速崛起的盛会。
    部分受邀的专家学者,佛教、道教界代表,我市企业代表和秦都、渭城、淳化等县区也围绕如何做好休闲养生产业进行了发言。(市政务门户网站 2009-09-09 万志力 王曙光)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004