欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

赵霖张学文讲授养生之道
来源:咸阳市政府信息中心 作者:系统管理员 责任编辑:系统管理员 点击数:419 发表时间:2009-09-10
字号: [双击滚屏]

  9月9日下午,全国营养学专家赵霖和国医大师张学文在彩虹俱乐部与广大群众面对面,向普通群众详细讲授了昔日高居“象牙塔”中的养生之道。市人大常委会副主任曹兴魏、市总工会主席何彩娥与群众一起倾听了两位专家的讲座。

  赵霖教授从中西医的不同角度分析了各自的利弊,即西医治“人得的病”,中医治“得病的人”。西医就病治病,具有单向性;中医则对人进行全面调理,注重全局性……另外,赵霖教授还从日常营养、饮食起居、生活习惯等方面进行了阐述。

  张学文教授从祖国传统的医学典籍入手,主要从饮食对人的肌体影响等方面进行讲授。张学文说:中医是生态医学,日常生活中的果蔬对人的致病和治病都有着重要的影响和作用。例如,大葱有发汗解表、散寒通阳、健胃、杀菌等作用;芫荽对常见妇科病疗效显著……

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004