欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

中华养生节盛演《梦起帝都》主题歌舞晚会
来源:咸阳市政府信息中心 作者:系统管理员 责任编辑:系统管理员 点击数:361 发表时间:2009-09-10
字号: [双击滚屏]

  9月9日晚,中华养生节《梦起帝都》主题歌舞晚会在海泉湾温泉世界演艺厅精彩上演。国际休闲产业协会主席王军,中国商业联合会副会长姜明等主办单位相关负责人,市上领导庄长兴、裴育民、高合元、郭中秋、陈俊锋等观看了文艺演出。

  整个晚会由序曲、尾声和《春之生》、《夏之长》、《秋之收》、《冬之藏》四个章节构成,既有宫廷舞、歌伴舞、踏舞、独舞、现代舞,又有独唱、书法,女子乐器演奏等,整个晚会节目从设计到演出,体现了中华养生节“养生、和谐、发展”这一主题。

  养生梦,梦起帝都;养生梦,代代传承。咸阳山水俱阳,实属养生仙境佳地。《夏之长》章节的《药王古城行》节目,以时空对话的形式,从楼观台里的声声木鱼,到药王的精神养生之道,再到如今医药、食品产业的蓬勃发展和“中国地热城”的响亮品牌,无一不昭示着咸阳生生不息的养生梦。秋之收,把我们的养生之收放飞到这优美的舞姿里、融入到这甜美的歌声里,无论是踏舞《花之浴》,还是《女子十二乐坊》,都充分表达了咸阳人关于秋的思索、向往和养生的遐想、探索。冬之藏,藏天之象,藏地之光,书法与太极相得益彰、交相辉映的《养生之道》,十三狼独唱《中华养生歌》以及歌伴舞《咸阳美》,进一步以艺术的形式诠释了中华养生文化的博大精深、源远流长。

  “让我们相聚咸阳话养生,携手健康奔富强!”在歌伴舞《梦圆咸阳》的旋律中,观看晚会的各级领导走上舞台看望慰问了演职人员。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004