欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 走进咸阳
  • 追赶超越的2017——咸阳市经济社会发展综述 (二)

文章详情

追赶超越的2017——咸阳市经济社会发展综述 (二)
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:137 发表时间:2018-01-02 09:02
字号: [双击滚屏]

栉风沐雨,春华秋实。一年来,咸阳市掀起学习宣传贯彻十九大热潮、12年创城终圆梦、CEC8.6代生产线项目点亮投产、圆满完成年度脱贫攻坚任务……咸阳的发展进步,饱含着全市人民群众的辛勤汗水,是深入贯彻落实中央和省、市委决策部署的生动实践。

这一年来,一批调结构、支撑发展的产业项目取得重大突破。

20171225日,总投资280亿元的CEC咸阳8.6代液晶面板生产线项目正式点亮投产,在72万平方米的现代化无尘厂房,繁忙的流水线上,随着一块薄薄的大尺寸液晶面板下线,参加点亮仪式的每个人脸上都露出发展建设的喜悦,心里悄然生起“撸起袖子加油干”的信念。

——CEC8.6代液晶面板生产线项目在高新区正式点亮投产。我市以“咸阳速度”创造“咸阳神话”,千方百计解决直供电、股票增发、曝光机进厂等难题,推动项目提前60天投产。

——聚焦工业加快转型。制定出台工业稳增长促投资20条措施,启动实施工业发展31111工程,旬邑海天制药、乾县优利士等36个工业重点项目建成投产,工业投资增长12%,新增规模以上企业28户。

——强化项目带动。145个市级重点项目进展顺利,累计完成投资625亿元。正泰智能电气西北产业园2号、5号厂房建成。全年实现招商引资到位资金600亿元。

——新增长点加速形成。新增省级众创空间3家,培育瞪羚企业30户,科技小巨人企业28户,高新技术企业18户。

坚持向开放要空间。

咸阳深度融入“一带一路”建设,坚持在“一带一路”战略中挖掘发展潜力,不断吸引高端产业,着力打造内陆开放新高地。

——招商引资力促签约项目。我市“丝博会”揽金1640.9亿元,连续三年签单项目都在1450亿元以上。

—— 创新引擎增强马力。421日,首家民营企业陕西康惠制药股份有限公司在上海证券交易所成功上市,实现了我市民营企业挂牌上市零的突破。

从城市到农村,从工业园区到厂房车间,如火如荼的项目建设场景鼓舞人心、催人奋进,昭示出咸阳经济转型跨越发展的强劲势头。


审核:韩隽华


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004