欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 政民互动
  • 中国十大名面邀请赛嘉宾代表参观袁家村

文章详情

中国十大名面邀请赛嘉宾代表参观袁家村
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:544 发表时间:2016-09-05
字号: [双击滚屏]

9月4日下午,“中国十大名面邀请赛暨中华面食文化论坛”嘉宾、各省代表团代表一行百余人到国家AAAA级景区、“2014中国十大美丽乡村”——礼泉县袁家村关中民俗体验地进行参观体验。市委常委、宣传部部长马俊民一同参观。

在袁家村,礼泉县县长钟伟向来宾致欢迎词,简要介绍了礼泉县的发展现状及发展前景。

随后,在当地讲解人员的带领下,嘉宾、代表参观了袁家村的规划沙盘、关中特色织布馆、客栈里的关中土炕等,喝了茯茶,看了皮影戏,吃了礼泉烙面、北牌劙面、粉汤羊血……感受了一把地地道道的关中人生活、关中面食的美味。

特别是看到袁家村为保证食品原材料的安全、品质,食用油、面粉、醋、辣椒面都采用传统工艺自己进行加工,来宾兴趣大增,详细观看了榨油、酿醋的场地与工艺。并通过讲解人员了解到,由民俗文化展示到乡村度假胜地再到农副产品生产加工的袁家村模式,是当地政府为带领农民致富,实现可持续发展而不断摸索出的模式。

来自山西代表团的任女士告诉记者:“想不到袁家村建得这么有特色,古香古色却又处处新鲜,还有这么多美食。这感觉有点像到了丽江,或者到了我们的山西平遥,我回去要赶紧推荐亲朋好友们来看看。”

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004