欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 政民互动
  • 提升文化软实力塑造咸阳“文化魂”——访市政协委员文君昭

文章详情

提升文化软实力塑造咸阳“文化魂”——访市政协委员文君昭
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:30 发表时间:2017-03-14
字号: [双击滚屏]

——访市政协委员文君昭



《政府工作报告》简明扼要、切中重点,总结成绩客观公正,有理有据,展望未来令人鼓舞,催人奋进,尤其是建成西部文化强市的目标,立意高远,意义非凡。市政协委员文君昭有感而发。

他认为,咸阳文化底蕴深厚,是名副其实的历史文化名城。近年来不断推出文化惠民工程和精品文化项目,尤其是大西安(咸阳)文体功能区升格为省级经开区,市民文化中心即将建成开放,奥体中心建设进展顺利等,都在为咸阳的城市发展增添亮色。这些硬件设施的建设,也成为咸阳的靓丽名片。但也应该看到,我们的城市文化标识以及内涵还没有完全显现出来,特色也不够鲜明,其知名度和影响力也有待提升。

所以,打造咸阳的文化软实力是当务之急,应当大力挖掘咸阳文化内涵和外延,打造具有咸阳特色的城市品牌,不仅要唤醒群众对文化的精气神,更要提升城市的品位和气质。浸润曾经的历史文化基因,传承现代社会文化血脉,塑造出让别人无法复制且又吸引四方的文化魂,这样我们城市的文化自觉、自信、自强就自然呈现出来。文君昭说。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004