欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 政民互动
  • 让群众在家门口享受优质医疗服务——访市政协委员董静

文章详情

让群众在家门口享受优质医疗服务——访市政协委员董静
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:33 发表时间:2017-03-15
字号: [双击滚屏]

访市政协委员董静


《政府工作报告》中提到深化综合医改和城市公立医院改革试点,完善分级诊疗制度,全面推行家庭医生签约服务。这是改变群众就医的重大实践,群众在家门口就能享受优质的医疗服务。市政协委员董静说,短短几年,我市通过深化医疗改革,市辖三级医院已经能够独立完成心血管介入诊疗操作,这极大节约了医疗资源,也改善了群众的健康状况。

增进民生福祉,着力提高群众获得感,医疗是其中的一个重要部分,要实现这一目标,医院必须加强自身建设,使医疗技术水平、就医环境得到不断提升和改善。必须加快人才引进,发展本市的医学院校建设,实现医、教、研三者结合,促进我市医疗、医学院校之间的人才循环发展。必须促进分级诊疗政策的完善落实,制定出切实可行的规章制度,使医疗资源真正服务于需要就诊的患者,避免分诊与利益相挂钩的问题出现,做到患者分诊的自愿化、透明化。同时,要尝试智慧医疗、网上预约挂号、医院自助服务终端机器等,为患者提供便利。此外,要积极与一些大医院在医疗服务质量、预约诊疗检查、大型医疗资源共享、信息一体化建设等方面进行相关合作。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004