欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 政民互动
  • 推进文化惠民工程致力增进民生福祉——访市政协委员车佳容

文章详情

推进文化惠民工程致力增进民生福祉——访市政协委员车佳容
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:47 发表时间:2017-03-16
字号: [双击滚屏]

访市政协委员车佳容


《政府工作报告》中描述的打造文化惠民,增进民生福祉,是对咸阳最深刻、最准确的把脉,我们这些文化工作者,应该以此为契机,真正加入到文化兴咸的队伍中。市政协委员车佳容说。

车佳容说,文化是一个城市的灵魂所在,咸阳具有深厚的传统文化、秦文化底蕴,要紧紧把握文化资源优势,推进文化惠民工程,深入开展基层文化活动,让老百姓在享受物质文明的同时,精神层面上也能获得满足感。

车佳容认为,推进文化惠民工程,就是要强化政府主导,不断加大政府在文化基础建设中的投入,夯实文化惠民工程基础。同时,更重要的是要培养市民吸纳文化、乐享文化、消费文化、尊重文化的现代生活方式,让文化发展成果更多地惠及人民群众。政府要有相应的奖励机制和补助,让为百姓文化创作的艺术家们少点后顾之忧,使整条文化补给线运行起来更顺畅,让更多的年轻文艺工作者愿意到基层去。文化工作者也要不断提高和完善自己,改变服务理念,提高为民服务水平。 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004