欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 政民互动
  • 市委书记岳亮就咸阳市创文工作接受中国文明网记者采访

文章详情

市委书记岳亮就咸阳市创文工作接受中国文明网记者采访
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:153 发表时间:2017-12-19 14:59
字号: [双击滚屏]

在全国精神文明建设表彰大会期间,市委书记岳亮接受了中国文明网记者党建、张慧磊的采访,从如何看待荣誉、贯彻十九大精神、创建全国文明城市对咸阳市社会经济及市民生活带来的显著变化和积极影响等方面,回答了记者的提问。

问:如何看待“全国文明城市”荣誉?

答:我认为它是城市获得荣誉中的“最高荣誉”,这一称号响亮而且沉甸甸。虽然这些年,咸阳在全国各种城市评比的单项指标中走在全国前列,但直到第五届,才获得“全国文明城市”。为了这个荣誉,我们走了12年,不仅仅是我把这个荣誉看得很重,我们咸阳的百姓、广大干部群众都把它看得很重,都珍惜这求之不得、得之不易的荣誉。

问:咸阳在12年创城过程中,为百姓做了哪些好事实事?

答:咸阳历史悠久,仅作为国都的历史距今就有两千多年。在近年改革开放过程中,咸阳又焕发了青春,特别是改革开放40年,发生了翻天覆地的变化。近年来,我们把新增财力的80%和财政支出的80%用于民生,每年要为百姓做30件民生实事,比如,我们投资17个亿建设了市民文化中心,把少年宫、群艺馆、妇女儿童中心、图书馆、档案馆、少年活动中心等都囊括在内,群众获得感越来越强。

我们投资近两个亿综合治理了渭河,让百姓望得见山,看得见水,记得住乡愁。同时我们加大对群众性的公共体育设施建设,修建占地500多亩的体育场,供老年人使用的门球场就有9个,提升了百姓的幸福感。我们还给老旧小区装电梯,进一步绿化、美化城市……这些实实在在的工作都在全力推进中。

问:十九大报告强调要以人民为中心,您是如何贯彻落实这一思想的?

答:习近平总书记在十九大报告中明确提出“以人民为中心的发展思想”。习总书记时刻把人民放在心头,十九大报告有203次提到了“人民”这个词汇。人民是推动社会进步的强大动力,人民不仅是支持者、参与者,更是共享者。人民要享受改革开放的成果,享受实现中华民族伟大复兴中国梦的成果。因此我觉得对“人民”这个词汇不仅仅是一个认识问题,关键是要和人民一块苦、一块过、一块干,真正把咸阳的各项事情做得更好。

问:接下来将如何带领这座历史文化名城继续创造奇迹?

答:咸阳是一个因改革而崛起的城市,又是因开放而繁荣的城市,在未来发展中,我有信心、有决心带领全市500万人民,一道为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献咸阳的力量,让咸阳更美丽、让陕西更富足、让中国更强大,做出咸阳应有的贡献。“崇德包容、尚法创新”的精神一定会发扬光大,“大秦故都、德善咸阳”的品牌一定会叫得越来越亮。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004