欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 政民互动
  • 意见征集
  • 咸阳市人大常委会召开《咸阳市渭河湿地公园保护条例(草案)》征求意见座谈会

文章详情

咸阳市人大常委会召开《咸阳市渭河湿地公园保护条例(草案)》征求意见座谈会
来源:咸阳政务门户网站 作者:市信息办网宣科韩隽华 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:123 发表时间:2017-12-21 07:47
字号: [双击滚屏]


12月20日,市人大常委会召开《咸阳市渭河湿地公园保护条例(草案)》征求意见座谈会,广泛听取社会各界的意见和建议。市人大常委会副主任王靖参加会议。

会上,市政府法制办就《条例(草案)》立法有关工作进行了汇报,市林业局、水利局、咸阳湖管理处等部门分别从各自的工作职能出发,对《条例(草案)》的必要性、合法性、可行性和体制机制进一步完善等方面提出了意见和建议。

会议认为,咸阳市渭河湿地公园作为我市主城区的一块生态腹地,不仅可以改善城市小气候和渭河河道及周边地区的生态环境,还可以提高我市的人居环境质量,使人和自然的关系更加和谐。因此,制定该《条例(草案)》十分必要。会后,市人大常委会将对大家提出的建议进行认真梳理、论证、研究,从而增强法规的及时性、系统性、针对性和有效性,力争在全面把握实际情况,严格对照有关上位法律、法规、规定,主动学习借鉴外地立法经验的基础上,形成具有较高质量和决策参考价值的审查报告,为提高立法质量奠定坚实基础。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004