欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 职能转变
  • 我市再次取消下放调整一批行政审批事项

文章详情

我市再次取消下放调整一批行政审批事项
来源:市编办 作者:市编办 责任编辑:市编办 点击数:0 发表时间:2017-10-31
字号: [双击滚屏]

为了进一步优化政务服务、提高办事效率,更大范围、更深层次,以更有力举措推进“放管服”改革,经2017年9月8日市政府常务会议研究通过,我市正式印发《关于调整一批市级行政审批事项的通知》(咸政发201731号),就市级行政审批事项43项(含子项)进行调整,其中取消行政许可事项10项(含部分取消2项)、下放28项(含部分下放2项),转为其他权力事项4项,合并1项。截至目前,我市已累计取消下放375项行政审批事项。

为深入推进“放管服”改革,今年2月,市编办(市职转办)主动谋划安排,制定下发了《关于进一步开展清权减工作的通知》咸职转小组发〔20171,要求市级有关部门对其现行的行政职权进行精简,提出取消下放意见。市编办(市职转办)参照外地市的行政许可事项目录清单,对市级有关部门上报的取消下放行政许可事项进行了梳理审核,形成了进一步取消下放一批行政许可事项的初步意见。经审定12个市级部门上报行政许可调整事项26项(含子项),其中取消行政许可事项10项(含部分取消2项)、下放11含部分下放2,转为其他权力事项4合并1项。

今年6,彬县向市政府呈彬县追赶超越呈阅件《彬县积极深化行政审批制改革》,建议将省、市的61项行政审批事项下放彬县实施,其中市级涉及36项。市政府主要领导和主管领导均作出明确批示,要求对何时下、怎样下尽快拿出具体意见。为进一步将全市放管服改革推向深入,支持彬县、泾阳顺利开展相对集中行政审批权改革,市编办(市职转办)及时将市级涉及的36项事项下发市级相关部门征求意见,并与彬县有关负责同志进行研究梳理,最终确定拟下放17项。同时,拟将下放彬县的17项行政审批事项一并下放其他12个县市区,确保各县市区审批权协调统一。

综上两次,此次我市共取消下放调整行政审批事项43项(含子项),其中涉及市公安局7项、市环保局5项、市林业局4项、市安监局4项、市水利局4项、市发改委3项、市农业局3项、市食药局3项、市文广局3项、市体育局2项、市国土局2项、市民宗局1项、市教育局1项、市质监局1项。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004