欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 职能转变
  • 我市在全省率先将“放管服”改革纳入年度目标责任制考核

文章详情

我市在全省率先将“放管服”改革纳入年度目标责任制考核
来源:市编办 作者:市编办 责任编辑:市编办 点击数:42 发表时间:2017-12-14 08:47
字号: [双击滚屏]

126日,市考核督查组对渭城、三原两个区县2017年度“放管服”改革和政务服务工作进行了考核督查。至此,我市7个考核督查组对全市50个市级部门和13个县市区历时10天的“放管服”改革和政务服务考核督查全部结束。这是我市首次对“放管服”改革工作进行考核督查,也是全省首个将“放管服”改革工作纳入年度目标责任制考核的地市。

“放管服”改革是一场刀刃向内的自我革命。 为了促进放管服改革各项工作任务有效落实,今年年初,经市政府领导批准,我首次市级部门放管服改革工作完成情况纳入年度目标责任制考核,赋予分值2分。市编办(市职转办结合放管服改革工作实际,制定印发了《咸阳市推进职能转变和深化行政审批制度改革目标责任考核办法》和《市级部门单位考核内容和评分标准》。《考核办法》明确了对市级部门单位和各县市区考核督查的范围、内容式,《评分标准》以加强事中事后监管、“最多跑一次”改革、全面优化提升营商环境等九个全年重点改革任务和日常工作保障两大方面设定了考核项目,并对每个考核项目的评分内容进行了细化1127日至126日,市编办联合市政务服务中心从市县两级抽调人员组成7个考核督查组,利用10天时间,对市级50个部门放管服改革任务完成情况进行了考核检查打分,并对13个县市区放管服改革工作进行督查。  

在考核督查结束后,1211日我市召开了考核督查情况汇总会在汇总考核打分的同时,重点梳理了市级部门和县市区“放管服”改革工作中发现的问题和不足。对存在问题的部门和县市区将印发情况通报和专项督办单,并安排专人对督办事项进行跟进,确保各项改革任务落到实处。明年,我市拟将13个县市区“放管服”改革一并纳入年度目标责任制考核,实现市、县两级“放管服”改革考核全覆盖。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004