欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

落实专项行动精神,开展专利执法检查
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:153 发表时间:2011-01-14
字号: [双击滚屏]

  

按照中、省开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的统一部署,113日省知识产权局组成检查组,对老百姓大药房、西安秋林公司宏业商厦两家企业进行了专利行政执法检查。
  检查组听取了西安老百姓大药房和西安秋林公司宏业商厦知识产权管理方面的汇报,并就流通领域中专利商品的规范管理等问题进行了指导。
  本次检查,主要对两家卖场中的药品、食品的专利标注情况进行了抽查,共检查商品2588件。从检查情况看,商场在专利管理方面整体比较规范,对专利产品实行了进货审核和备案制度,但在管理方面还需要进一步细化和规范。
  通过开展专项执法检查,对于打击侵犯知识产权行为、提升企业知识产权保护意识、净化市场环境起到了积极作用。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004