欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

省专项行动督查组检查西安专项行动进展情况
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:145 发表时间:2011-01-24
字号: [双击滚屏]

  

  1月21日,省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组第三督查组对西安市专项行动开展情况进行督查。督查组由省知识产权局杨行云副局长带队,会同省商务厅、省卫生厅、省质量技术监督局等部门的执法人员深入商品生产和流通领域进行检查。

  在本次执法检查中,督查人员按照执法权限对西安爱菊粮油集团的原料库、生产线和成品及进出库台账、质量检验记录、商品生产许可证照和外包装标识进行检查。

  在国美电器卖场,督查组对小家电商品进行抽查,主要检查了商品的专利标识情况、商标标注情况,询问了产品的进出货审查及专利产品备案情况等。

  检查结束后,督查组分别对商场的主管人员进行了指导,向其讲解了专利、商标等知识产权相关知识,介绍了辨别假冒专利商品以及假冒伪劣商品的方法,提醒商家不要侵犯他人知识产权,同时更要保护好企业自主知识产权。

  本次检查对近万件商品进行了抽查,从整体情况看,被检单位管理制度严格,专利、商标等商品标注规范,没有发现侵犯知识产权及假冒伪劣商品。有关媒体现场跟踪记录了整个检查活动情况。

  通过此次督查,督查组对西安市开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的各项工作表示肯定。督查组认为,西安市在落实专项行动中,领导重视,目标明确,部署周密,重点突出,工作扎实到位。在下一步工作中,要不断加强宣传力度,狠抓落实,推进专项行动走向深入。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004