欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市专利管理处会同秦都区科技局进行专利执法检查
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:203 发表时间:2011-01-28
字号: [双击滚屏]

  

为进一步深入开展打击侵犯知识产权和假冒伪劣产品专项行动,咸阳市专利管理处组织专利执法队员会同秦都区科技局,在秦都区辖区内的陕西东泰制药企业开展专利执法检查活动。

活动开始前,企业相关负责人先行介绍了本企业专利申请的详细情况:东泰制药先后共申请了37项专利,其中发明专利30项,除6件已近授权之外,其余的专利申请还在审查程序中,外观设计专利7项,已全部授权。

随后执法队员在企业的产品陈列室对企业的产品及包装进行了详细检查,发现企业在所有产品和产品外包装上都没有标注任何专利标识,其中包括已经授权的专利产品,这说明企业虽然对自己的技术和设计能够及时申请专利,也不存在侵权和假冒行为,但是宣传与保护自主知识产权的意识还不强。

执法队员给企业相关人员详细讲解了在专利产品上标注专利标识与专利号,能够起到三个方面的作用:一是宣传,专利权是经过严格的审查程序后才授权的,专利产品有区别于其他产品独特的作用或效果;二是警示,告知其他人,自己的产品是专利产品,如果仿造,是要受到法律制裁的;三是保护,专利产品受法律保护,如果专利产品被侵权,可以请求司法机关或专利管理机关进行维权。

此次执法检查活动受到了企业的热情欢迎,企业也希望能够与咸阳市专利管理处和秦都区科技局加强联系,得到更多有关专利方面的指导。(咸阳市专利管理处张战)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004